Safra: 2025 Uva: Uvas: Albariño (72%) e Sauvignon Blanc (28%) Região: Canelones Maturação: Processo direto (4 meses em tanque de inox) Vinhedo: Progreso Álcool: 12,5% Altitude do vinhedo: 70m Corpo: Leve
CLIMA: Temperaturas amenas, influenciadas pelo efeito marítimo, ajudaram a equilibrar os extremos de calor e frio, o que permitiu uma maturação lenta das uvas e boa preservação da acidez natural.
VINIFICAÇÃO: As uvas das variedades Albariño e Sauvignon Blanc foram colhidas manualmente nas primeiras horas da manhã. Em seguida, elas passaram por seleção e desengace. Os cachos da variedade Albariño foram prensados a frio em prensa pneumática, enquanto os da Sauvignon Blanc passaram por uma maceração pelicular de oito horas antes da prensagem a frio. O mosto resultante desse blend foi transferido para tanques de inox, onde ocorreu a fermentação alcoólica entre 15 °C e 20 °C, seguida pelos processos de estabilização e envase.
ANÁLISE SENSORIAL: Com sua coloração amarelo-limão, este vinho revela leveza e frescor em cada nuance refletida na taça. No nariz, exibe a vivacidade característica da uva Albariño, com notas cítricas de toranja e casca de limão-siciliano, além de ameixa amarela. Toques herbáceos sutis, conferidos pela Sauvignon Blanc, completam com equilíbrio o perfil aromático. Apresenta com fluidez delicadas notas salinas, típicas de um terroir próximo ao mar, e uma harmonia marcante entre fruta e acidez. Sua estrutura é surpreendente, sustentada pelo contato com as borras finas e pela breve maceração com as peles das uvas, que proporcionam intensidade e elegância à expressão do vinho.