Safra: 2021 Uva(s): Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon Região: Espírito Santo do Pinhal Maturação: 20 meses em barricas de carvalho francês Vinhedo: Vista da Mata Álcool: 15% Altitude do Vinho: 1.186m Corpo: Encorpado
CLIMA: Clima tropical de altitude, caracterizado por verões chuvosos e invernos secos. A temperatura média anual foi de 21,5 °C, com máximas de 35,7 °C e mínimas de 7,0 °C. O inverno — período de amadurecimento e colheita das uvas — foi seco, com poucas ocorrências de frio intenso, tardes relativamente quentes e noites amenas, favorecendo a produção de vinhos aromáticos, frescos e com estrutura marcante.
VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente nas primeiras horas da manhã e cuidadosamente selecionadas. Na vinícola, os cachos passaram por desengace e foram fermentados em tanques de aço inox com temperatura controlada. Realizaram-se longas macerações visando extrair os taninos do interior da pele das uvas, nos processos pré e pós-fermentativo. O vinho estagiou por 20 meses em barricas de carvalho francês e, após o engarrafamento, permaneceu em descanso por mais 18 meses antes de ser lançado ao mercado.
ANÁLISE SENSORIAL: De coloração vermelho-rubi intenso, este vinho expressa o equilíbrio harmonioso entre complexidade, estrutura e profundidade. No nariz, notas elegantes de baunilha e tabaco se entrelaçam com nuances de própolis, bálsamo, eucalipto e um delicado toque de favo de mel. Em boca, mostra-se encorpado e estruturado, com taninos maduros e perfeitamente integrados à fruta. Notas de ameixa preta e cacau se destacam, sustentadas por uma acidez equilibrada e final persistente. Este vinho é ideal para acompanhar arroz de pato, paleta de cordeiro na brasa, arroz persistente. Este vinho é ideal para acompanhar arroz de pato, paleta de cordeiro na brasa, arroz caldoso, maminha e kibe assado