Safra: 2018 Uva: Pinot Noir Região: Espírito Santo do Pinhal Maturação: 16 meses em barricas de carvalho francês Vinhedo: Vista da Mata Álcool: 14% Altitude do vinhedo: 1.185m Corpo: Médio
CLIMA: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 20,4 °C (máxima de 32,4 °C e mínima de 4,6 °C). O inverno foi seco, com baixas precipitações para o período e apresentou poucos dias de frio intenso. Houve uma boa maturação das uvas, que resultou em um vinho concentrado, com corpo, frutado e intenso.
VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente, nas primeiras horas da manhã, e enviadas diretamente à vinícola. Os cachos foram desengaçados e as bagas transferidas ao tanque para macerar a frio, por 5 dias a 7 °C. Após esse período, iniciou-se a fermentação alcoólica a temperatura controlada. A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de carvalho francês, onde estagiou por 16 meses e, após engarrafado, descansou por mais 34 meses.
ANÁLISE SENSORIAL: Vinho elegante e aromático, de cor rubi e aromas de amora, frutas da floresta com floral delicado, especiarias, terroso e funghi. Em boca apresenta excelente acidez, taninos suaves e um final longo e marcante.