Safra: 2020 Uva: Pinot Noir Região: Espírito Santo do Pinhal Maturação: 16 meses em barricas de carvalho francês Vinhedo: Vista da Mata Álcool: 14% Altitude do vinhedo: 1.185m Corpo: Médio
CLIMA: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 21,5°C (máxima de 35,7°C e mínima de 7,0°C). O inverno, época de amadurecimento e colheita das uvas, foi seco, com poucos dias de frio intenso, tardes relativamente quentes e noites amenas, o que nos proporcionou uma colheita única com vinhos aromáticos, leves, frescos e marcantes.
VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente, nas primeiras horas da manhã, e enviadas diretamente à vinícola. Os cachos foram desengaçados e as bagas transferidas ao tanque para macerar a frio, por 5 dias a 7 °C. Após esse período, iniciou-se a fermentação alcoólica a temperatura controlada. A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de carvalho francês, onde estagiou por 16 meses e, após engarrafado, descansou por mais 31 meses.
ANÁLISE SENSORIAL: De coloração rubi claro, este pinot noir é a máxima expressão de sua variedade aliada à tipicidade da região da Serra da Mantiqueira. No olfato, exibe complexidade e intensidade nos aromas de frutas vermelhas frescas, como cranberry, cereja e framboesa. Em boca, seu equilíbrio é apresentado de forma única, com taninos elegantes, acidez presente e final persistente. Este vinho é ideal para acompanhar coq au vin, risoto de cogumelos, boeuf bourguignon e queijos cremosos e suaves, como brie.