Safra: 2015 Uva(s): Cabernet Sauvignon Região: Espírito Santo do Pinhal Maturação: 26 meses em barricas de carvalho francês Vinhedo: Vista do Vale Álcool: 15% Altitude do Vinho: 1.448m Corpo: Encorpado
CLIMA 2015: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 21,8 °C (máxima de 34,8 °C e mínima de 8,8 °C). O inverno foi frio e ameno, com chuvas de fraca intensidade e seca prolongada no fim da colheita, o que favoreceu uma maturação lenta e resultou em vinhos de cor intensa, frutados, frescos, de boa estrutura e com taninos redondos e macios.
VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente e selecionadas, ainda no vinhedo, nas primeiras horas da manhã. Na vinícola, os cachos foram desengaçados com cuidado e macerados a frio por 6 dias, após maceração foram fermentados em tanques de inox a temperaturas controladas. Ocorreu mais uma maceração para extrair os taninos do interior da pele das uvas. O vinho estagiou por 26 meses em barricas de carvalho francês e, após engarrafado, descansou por mais 65 meses antes de ser comercializado.
ANÁLISE SENSORIAL: Umas das uvas mais icônicas do mundo o Cabernet Sauvignon Guaspari mostra o melhor da produção e do tempo, profundo e complexo é um vinho sério, encorpado, com ótima estrutura de taninos e acidez. As notas de frutas negras, especiarias, pimenta, tabaco e couro se mostram em camadas que vão abrindo com o tempo em taça tornando a degustação uma experiência dos sentidos.
HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas incluindo os cortes argentinos, costela e picadinho a paulista e pato assado. Quanto aos queijos o cheddar e gouda, além do queijo pecorino e cabra.