Safra: 2020 Uva(s): Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon Região: Esp. Sto. do Pinhal Maturação: 26 meses em barricas de carvalho francês Vinhedo: Vista da Mata Álcool: 14,5% Altitude do Vinho: 1.186m Corpo: Encorpado
CLIMA: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 21,5 °C, com máximas de até 35,7 °C e mínimas de 7,0 °C. O inverno, época de amadurecimento e colheita das uvas, foi seco, com poucos dias de frio intenso, tardes relativamente quentes e noites amenas. Essas condições resultaram em uma colheita única, produzindo vinhos aromáticos, leves, frescos e marcantes.
VINIFICAÇÃO: As uvas foram cuidadosamente colhidas manualmente nas primeiras horas da manhã. Na vinícola, os cachos foram desengaçados e fermentados em tanques de aço inox com rigoroso controle de temperatura. Para extrair os taninos presentes no interior da pele das uvas, realizaram-se longas macerações nos processos pré e pós fermentativo. O vinho estagiou por 26 meses em barricas de carvalho francês e, após o engarrafamento, descansou por mais 26 meses antes de ser comercializado.
ANÁLISE SENSORIAL: Um vinho de coloração vermelho rubi, que no nariz revela, à primeira impressão, um frescor marcante. As notas de eucalipto, mentol, própolis e especiarias destacam-se, evidenciando o equilíbrio harmonioso entre corpo e acidez. No paladar, essa sensação de frescor se confirma e nos presenteia com notas de café, cacau, favo, ameixa e figo frescos, além de toques de cedro e baunilha. Os taninos são completamente macios, aveludados e perfeitamente integrados à fruta. Ideal para acompanhar maminha recheada com linguiça, tagliatelli com ragú de cogumelos, sanduiche de brisket, costela assada no forno, picanha de cordeiro e bife ancho na manteiga e ervas.