Safra: 2019 Uva: Syrah Região: Espírito Santo do Pinhal Vinhedo: Vista do Chá Corpo: Encorpado Álcool: 14,5% Maturação: 28 meses em barricas de carvalho francês. Altitude do vinho: 1115m – 1140 m
CLIMA: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 20,4°C (máxima de 32,4°C e mínima de 4,6°C). O inverno foi seco, com baixas precipitações para o período e apresentou poucos dias de frio intenso, com boa maturação das uvas, resultando em um vinho concentrado, com corpo, frutado e intenso.
VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente, nas primeiras horas da manhã, e enviadas diretamente à vinícola. Os cachos foram desengaçados e as bagas foram transferidas ao tanque para maceração a frio, por 7 dias a 7 °C. Após esse período, iniciou-se a fermentação alcoólica a temperatura controlada. A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de carvalho francês, onde estagiou por 28 meses e, após engarrafado, descansou por mais 30 meses.
ANÁLISE SENSORIAL: De coloração rubi profundo, é um vinho que expressa a tipicidade de sua variedade como símbolo da potência, personalidade e alma do terroir Guaspari. No olfato, destacam-se aromas intensos de frutas roxas maduras, como ameixa e mirtilo, com notas de especiarias e um leve toque de cacau. Em boca, apresenta um excelente equilíbrio entre taninos e acidez, com um alto corpo, final longo e persistente. Este vinho harmoniza perfeitamente com cortes de cordeiro assado ou grelhado, massas com fonduta de queijo, filet au poivre e queijos, como grana padano, pecorino toscano e roquefort