Safra: 2019 Uva(s): Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon Região: Esp. Sto. do Pinhal Maturação: 24 meses em barricas de carvalho francês Vinhedo: Vista da Mata Álcool: 14,5% Altitude do Vinho: 1.186m Corpo: Encorpado
CLIMA: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 20,4 °C (máxima de 32,4 °C e mínima de 4,6 °C). O inverno foi seco, com baixas precipitações para o período e apresentou poucos dias de frio intenso, que nos proporcionou uma colheita única com um vinho concentrado, encorpado, frutado e intenso.
VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente e selecionadas com todo o cuidado, ainda no vinhedo, nas primeiras horas da manhã. Na vinícola, os cachos foram desengaçados e fermentados em tanque de inox a temperaturas controladas. Foram realizadas longas macerações para extrair os taninos do interior da pele das uvas nos processos pré e pós fermentativo. O vinho estagiou por 24 meses em barricas de carvalho francês e, após engarrafado, descansou por mais 21 meses antes de ser comercializado.
ANÁLISE SENSORIAL: De coloração rubi profundo, este vinho estruturado e potente é um corte das variedades cabernet sauvignon e cabernet franc. No olfato, destacam-se notas de frutas negras, como ameixa, chocolate, café verde e especiarias. Em boca, além de elegância e complexidade, exibe taninos maduros, redondos e aveludados, com acidez equilibrada e final marcante. Este vinho harmoniza perfeitamente com cortes de carnes, como ribeye e panceta, além de massas ao molho bolonhesa.