Safra: 2017 Uva: Syrah Região: Espírito Santo do Pinhal Vinhedo: Vista do Chá Corpo: Encorpado Álcool: 14,5% Maturação: 22 meses em barricas de carvalho francês. Altitude do vinho: 1115m – 1140 m
CLIMA: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 20,2°C (máxima de 32,9°C e mínima de 7,6°C). O inverno (época de amadurecimento e colheita das uvas) foi frio e seco, produzindo vinhos intensos, frescos e com marcante estrutura.
VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente, nas primeiras horas da manhã, e enviadas diretamente à vinícola. Os cachos foram desengaçados e as bagas, transferidas ao tanque para macerar a frio, por 7 dias a 7 °C. Após esse período, iniciou-se a fermentação alcoólica a temperatura controlada. A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de carvalho francês, onde estagiou por 22 meses e, após engarrafado, descansou por mais 21 meses.
ANÁLISE SENSORIAL: Um vinho de personalidade, cor rubi profundo, aromas intensos de frutas vermelhas e ameixas maduras e um elegante toque de especiarias. Na boca apresenta um ótimo equilíbrio entre acidez e corpo, com taninos maduros mas presentes e final agradável e longo. Uns dos vinhos que mais representa o terroir Guaspari e que só melhora com os anos. Perfeito para acompanhar carnes assadas, cordeiro e o clássico ossobuco.